Золотые острова...

Тата Софинская
Золотые острова -
Рдеют облака заката
И плывут, плывут куда-то...
Речка-небо глубока.

И не счесть её чудес -
Перламутровое диво,
Утро свежего разлива,
Спряталось, как будто в лес...

Проблеск света - словно спица,
Дно - мозаикой искрится...
А вокруг лишь синева...

В отраженье тают лица
Облаков, им будет сниться
Речка-зеркало - Нева...


Фото автора