Всё клокочет и дрожит

Ольга Кольга
Всё клокочет и дрожит
Во мне ссорятся два друга
Одного зовут Эмоций,
А другого Разумкруга

Знаю точно, что виновна…
В споре поддалась стихии
До сих пор волнует кровь –
Как бороться с сатанией?

Мне всегда его приносят
Ароматным, ярким ядом
И носитель не страдает
И не верит, что зло рядом

А я в страхе и смятении
Средств, не зная для защиты
Разбиваю все сосуды
Что приносятся закрыты

И частично невиновных
Орошают капли яда
Сатана ликует в массе
А кругом кричат: - не надо!

Я-то гибну без сомнения
От того, что причиняю…
И тому есть объяснение –
Вновь затворницей страдаю…

Не сказать, что я без кожи…
Нежности во мне не видно,
Но, что третий глаз иль ухо
Во мне есть - то очевидно.

Управлять таким изъяном
Превращая в дар иль благо
Не умею, не способна,
Не успею… жизни мало

Хорошо бы те сосуды
С ядом нечистью иль смрадом
Терпеливо, не брезгливо
Обезвредить силу ада.

Спросите, зачем крушу
Коли методы жестоки?
Не отвечу, не  могу
Нет запрета на пороки

Их хранят до извержения
Носят в гости, дарят близким…
Моя миссия иная –
Бить сосуды без прописки!

Всем достанется… но ровно…
Главное, что без утайки
Объяснение  в одном –
Нрав строптивый у хозяйки.