Любимые поэты В. Шефнер Листок. Миг

Алевтина Бигар
Снова листья легли на дорогу,
И шуршат под ногами опять.
Так их в мире бесчисленно много,
Что ни как их нельзя не топтать.

Мы спешим, красоты их не ценим,-
В жизни есть поважнее дела.
Но вчера на асфальте осеннем,
Ты упавший листок подняла.

Как он вырезан точно и смело,
Как горит предзакатным огнём.
Ты на свет сквозь него поглядела,
Кровь и золото смешано в нём.

Может вызвать он гордость и зависть,
Драгоценностью вспыхнуть во мгле.
Как дивились бы, как изумлялись,
Если б был он один на земле!

******************************
          Миг
Не привыкайте к чудесам-
Дивитесь им дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам.
Прикладывайтесь к родникам,-
Ничто не повторится!

За мигом миг, за шагом шаг,
Впадайте в изумленье.
Всё будет так и всё не так,
Через одно мгновение!

Написал Вадим Шефнер. Родился в 1914 году, умер в 2002 году.