Бабочка - красавица

Виктор Ложников
                Бабочка - красавица

                Бабочка  - красавица плачет средь цветов,
                Потеряла зеркальце, не найти следов,
                Видит вдруг росиночку, ну а в ней - себя,
                Смотрит, удивляется – неужели я?

                Подводила бровочки, тени на глазах,
                Подкрутила носик свой, красота – ах, ах!
                Крылышки почистила и сказала: я -
                Самая красивая, краше нет меня!

                ***                сентябрь 2015 г