Прибежала в гости кошка

Мельник Ирина Евгеньевна
Прибежала в гости кошка,
Села на мое окошко.
Нежно ластится, мурлычет.
Говорит: чего ты хнычешь?

Посмотри, я чудо-кошка.
Ты погладь меня немножко.
Посмотри, какие  лапки,
Беленькие , будто тапки.

Хвостик я держу трубой,
Хочешь, посижу с тобой?
Ты меня погладь, дружок,
Видишь, за окном снежок.

Прям как я , пушистый , белый.
Только вот совсем несмелый.
В небе  тихо он кружится.
Робко на землю ложится.

Вся земля покрылась мелом,
Белым , чистым и несмелым.
Вот порою так и люди,
Думают, что им на блюде
Кто-то счастье принесет..
А снежок  метет-метет….