Есть в безысходности тоска по мирозданию

Мельник Ирина Евгеньевна
Есть в безысходности тоска по мирозданию.
Сгущаются в туман отчаянные мысли.
А есть ли смысл?
И в чем он этот смысл? В созидании?

Что создано Творцом  должно, дышать.
Должно любить, стремиться к совершенству!
Порой мне хочется саму себя познать,
Гонимую на поиски блаженства.

Что суть блаженства? Так пустая пыль,
Рассыпанная пеплом сожалений.
Что сказкой было, превратилось в быль,
Впитав в себя всю горечь поколений.

И вы несетесь в призраке веков,
Топча друг,  друга , и выламывая руки.
Боитесь опоздать  на пир для  дураков,
Себя,  теряя в этой мясорубке.

Опомнитесь!
Что вам дано от Бога вы проклинаете и топчете ногами!
У каждого в толпе своя  дорога,
Что у порога начинается  стихами.

Душа поет и внемлет совершенству
Горниста,  воспевающего  лето.
Вы все уснете,  и никто не вспомнит
Страданий восходящего поэта!

И тишину  покоя разрушая,
Ворвется крик, как птичья стая в тучи
Размеренный порядок нарушая,
Мы покидаем этот мир колючий

Так есть ли смысл мучиться напрасно,
Угадывая наперед причины?
Да, жить, наверное, прекрасно!
Когда у женщины любимый есть мужчина!