День святого Валентина

Сергей Михайлович Зуев
Тот самый день, который стал былиной,
Один служитель Господу нарёк
По имени святого Валентина
И этим на бессмертие обрёк.

С тех пор (теперь нам это не в новинку)
Обычай кто-то смог установить,
Когда любимым дарят «валентинки»,
Как знаки выражения любви.

В тот день улыбки светятся на лицах,
Горят огни в глазах-озорниках
И бьют в груди сердца, как будто птицы
В расставленных самой судьбой силках.

Мне жаль, что волшебством я не владею,
Но иногда я думаю о нём,
Как воплотил бы в жизнь свою идею,
День Валентина, сделав вечным днём.
                20.02.1999г.