Помоги нам, Господи, слепцам

Ольга Ганина
Всегда удивляло, почему равнодушие не является смертным грехом, ведь именно по причине равнодушия чаще всего гибнут люди, ломаются судьбы и рушатся надежды. Именно по причине равнодушия всегда есть работа у службы новостей и похоронных агентств, у работников детских домов и домов престарелых. Именно по причине равнодушия в данный момент кто-то копается на свалке в поисках пищи, в то время как у кого-то в холодильнике портятся продукты. И вполне возможно, что завтра, именно по причине равнодушия, если вдруг у вас схватит сердце, окинув безразличным взглядом, мимо вас проскользнут люди без сердца…..Инок Даниил Кузьмин



Для бессоницы есть множество причин,
Стресс и гормональный дисбаланс,
Когда в ухо ближнему кричим,
Чтобы он чуть- чуть услышал нас...

Чтобы как-то всем не всё равно,
Чтобы каждый видел проходя,
Но вокруг бездушие и зло,
Но вокруг немая пустота...

Каждому за дверью нету дел,
Если постучится кто-нибудь,
Мне ведь тоже, когда я хотел,
Подсказать могли куда свернуть...

Мне ведь тоже, когда я лежал,
И предполагали, что умру,
Ни один руки и не подал,
Тоже было  трудно одному.

Всякий равнодушием своим,
Или обижаясь на других,
Бестолково на своём стоим,
И проходим мимо бед чужих...

Помоги нам, Господи, слепцам,
И открой и душу и глаза,
Чтобы, когда встали у Креста,
Было что, ответить и сказать..