Хочу весну

Демидов Владимир Евгеньевич
               

               "Сначала мысль, воплощена
                В поэму сжатую поэта,
                Как дева юная, темна
                Для невнимательного света;
                Потом, осмелившись, она
                Уже увертлива, речиста.
                Со всех сторон своих видна,
                Как искушенная жена
                В свободной прозе романиста"
                Е.А.Баратынский

Опять без солнца… Грустный день.
То задождит, то приморозит.
Один… Никто не скажет «Прозит!»…
Вот и хандра… В окошко тень
Берёзы влезла, света мало.
Ох, как зима меня достала!
Весна грядёт? Но и она
(цитирую слова поэта):
«Как дева юная темна
Для невнимательного света»

А я хочу её такой
Речистой звонкими ручьями,
Жужжаньем пчёл и соловьями,
И нежной девичьей рукой
С букетом ярким первоцвета…
Я так хочу… поверить в это…
Но где она, моя весна?..
А в ночь опять ворвётся стужа,
«Как искушённая жена»,
Нашедшая заначку мужа.

«Любимые поэты - Сравнения» (Конкурс Самовыражение 2) Март 2015 - 3 место