Осень-золотистая пора

Мельник Ирина Евгеньевна
Осень ,золотистая пора.
В ней есть милая, есенинская грусть.
Снова в школу мчится детвора,
По двору шагает важно гусь.

В небе чаще тучки замечаешь,
Моросит, темнеет невпопад.
У порога  больше не встречает,
Яблоками старый, милый сад.

Пожелтел  бедняга, скинул  платье.
У вороны новое занятие.
Семечки с подсолнуха клевать,
И в собаку шелухой плевать.

Забияка, задирается  с забора,
Норовит  по шее получить,
На скамейке  бабушка Федора
Внука учит, как на свете жить.

Дед Макар махоркой затянулся,
Под крылечком старый пес проснулся.
Заворчал, залаял на прохожих,
Видно не понравились их рожи.

Из трубы печной дымок струится,
Пироги поспели, стол накрыт.
Хочется в деревне поселиться,
Всей душой вдохнуть сей деревенский быт.

Пробежать с мальчишками по полю,
Змея запустить, сходить к реке.
И потом  веселою толпою
У костра сидеть ,на ветерке.

Милая  родимая сторонка
Снится мне порою  невпопад.
Старая коровушка Буренка
И  огромный  яблоневый сад….