Сентябрь

Ира Ситникова
Мне дорого сентябрьское тепло,
Из золотого сотканное света.
Ещё тоски-метели помело
Шуршит и мечется далёко где-то.
Весёлые вечерние дожди
Смывают жар дневной с прогретой крыши.
Невольно шепчешь:" Лето, погоди!"
А ветер розы поздние колышит.
Вновь оживает под дождем трава.
Бочонки-жёлуди роняет в парке дуб.
В саду лимоном светится айва.
Улыбка грустная опять не сходит с губ-
Мне дорого последнее тепло...