Рассыпала осень узором

Мельник Ирина Евгеньевна
Рассыпала осень узором рябиновых гроздьев закат.
С полей и родимых просторов  осенний летит аромат,
И девушки мимо с лукошком брусники багряной идут.
Протянут игриво ладошку и ягодку в рот увлекут.

И слышится где-то гармошка, надрывно играя в дали,
Сидит на завалинке кошка, а в небе летят журавли.
Последняя, серая стая, кричит мне ,,Пока!,,  улетая.
И скоро зима на просторы раскинет другие узоры.