Такая близкая далекая война

Владимир Иванов 28
Небо накрыли сплошь тучи кровавые,
Знать, зародились, где властвует смерть,
Там, где от взрывов дубы величавые
Стонут, где правит войны круговерть.

Мир там заполнили боль и страдания,
Плач и рыдания – спутники бед.
Там опалёна земля да изранена,
Черный закат там и черный рассвет.

Сколько невинных там жизней загубленных:
Женщин, детей, стариков…и не счесть.
Сколько домов там разбитых обугленных,
Вряд ли тому оправдание есть…

Пусть будут прокляты войн разжигатели,
Жажда наживы им выше всего…
Дьявол жесток, но вот только он знает ли,
Что человек превзошел и его…