Кощеев не обижать

Евгений Чепурных-Самара
Я покину все праздники и вечеринки,
Я свой собственный дождь сочиню по дождинке
И пристрою его аксельбантом к плечу,
Чтоб не шлялся, как пес, а гулял, где хочу.

А хочу - в старом парке средь тесных ветвей,
Средь скрипучих качелей и белок-летяг,
Где на лавке сидит одинокий Кощей
И глотает из фляжки противный коньяк.

И, задумавшись, слушает сердце земли,
Щебетанье добра и ворчание зла.
И не знает, что к власти буржуи пришли
И что Зыкина Люда давно померла.

Через корни деревьев пройду напрямик.
Подмигну, словно брату, и честно скажу:
- Слышь, Кощей,
А ведь ты ещё крепкий мужик.
Хочешь, дождик на пару часов одолжу?