Осенняя напасть

Надя Макаркина
Я вновь одна. И наступает осень.
Прохладный ветер  шелестит листвой...

Не то чтобы меня он бросил,
Но вышло так: он больше не со мной.

И я бреду по мелким, серым лужам,
Мой шарф развязан и пытается упасть,
И голос мой немножечко простужен…
Такая вот осенняя напасть.

А я ждала тебя, подруга-осень!
Надеялась на встречу и тепло…
Но я – одна. Не то чтобы он бросил,
Мне, видно, просто с ним не повезло.

Я не испытываю боли, не стенаю…
Дождю осеннему подставила лицо…

Зачем он мне? Я, в общем- то, не знаю,
Но обзову (cлучайно)  подлецом,
Мне станет легче. Коррективы вносят
В мою судьбу банальные слова:

- Не то чтобы меня он бросил,
А просто я сама не позвала.









картинка из интернета