Берёзовый стриптиз

Тамара Лисицкая Андреева
С берёзок медленно спадают платья,
Холодный воздух тает на устах,
Всё крепче и губительней обьятья
У осени. Вползает в сердце страх,

Что нить тонка, и лампочка мигает,
Осенних прядей в волосах не счесть,
И честно зеркало опровергает
Неискренних друзей пустую лесть.

И только яркий хоровод созвездий
Мерцает первозданно и остро,
Пугая неотвратностью возмездья
И обещая вечность за добро.

Ах, жизнь моя! В награду иль в страданье
Ты мне дана? Я всё перенесу.
За детский смех и за ночей отчаянье
Всевышнему осанну вознесу.

Не изменю ни запятой, ни строчки
В судьбе, порою горькой, как абсент,
И пусть в конце Творец поставит точку,
Отбросив, вышедший в тираж, билет.

Не перестану любоваться небом,
Благословлять тревожную зарю.
За плеск воды и вкус ржаного хлеба
Я Бога каждый день благодарю.

Я счастлива, что на меня взирают
Бесстрастные созвездья сверху вниз,
И музыкою в сердце прорастает
Печальный тот берёзовый стриптиз.