автопортрет

Ольга Маклецова
туфли на каблуках - основа ее основ -
Поп-музыка, классика, джаз. платья цветных тонов.
Ужины в ресторане, Ахматова перед сном,
Знаки и суеверья ищет в самом простом

Хочет быть строже, глубже. Прилипшее амплуа
Болтливой Смешливой блондинки. Сменила бы, если б могла.
Но разве натуру спрячешь? желанье всех-всех любить
Бедам, врагам и кАрмам в ней никогда не убить.

Ей сетуют: "повзрослей же - возраст уже не тот"
Отшутится и рассмеется трелью счастливых нот.
Не плачет, когда теряет. Значит в другом найдет.
А если каблук сломался - съест ментоса и вперед!