Не молюсь всемогущим богам

Мельник Ирина Евгеньевна
***
Не молюсь всемогущим богам
Чтоб ты рухнул к моим ногам
Помолюсь, чтобы жил, был здоров.
Чтоб на сердце не стало оков.
Я Христу в тишине помолюсь,
Чтоб развеял тоску Он и грусть.
***
Не молюсь всемогущим богам
Ты не падай к моим ногам
Улыбнись, и пройдемся  по лужам,
Где-то ждет нас приятный ужин.
***
За спокойной, неспешной беседой
Ты о жизни своей мне поведай,
Что похожа на зимнюю вьюгу,
И тоску выбирает  подругой.
***
Не беда, что  наш ужин остыл,
И что ты так нелепо простыл.
И шарфом замотав свою шею,
Ты угрюмо шагал по аллее.
***
Город снова зажег фонари,
И  на крышах  домов чьи-то тени.
Проболтаем с тобой до зари,
Позабыв про часы на мгновенья.
***
Не молюсь я всевышним богам,
Чтоб упал ты к моим ногам.
Я Христу в тишине помолюсь,
Чтоб забрал Он на Крест твою грусть…