Старость

Алиса Шелихова
Жизнь моя, ты ко мне сурова!
И года потрепали с лихвой.
Не прельщают уже обновы,
И всё больше тянет покой.

И глаза потеряли зоркость.
Лишь земные близки дела.
Любопытство спряталось в норку...
Значит старость меня нашла!

Мудрость жаль не взяла с собою
В этот долгий ко мне визит!
Не дружу уже с головою -
Та забывчивостью грешит.

Мысли клочьями виснут где-то.
В бытие не ведаю суть.
Только прошлое тихим светом
Освещает последний путь.