Разум распутства дурманят

Сергей Коринкевич
Разум распутства дурманят.
Похоть мутирует кровь.
Плохо, когда куртизанят
Вера, надежда, любовь.
В грязных обносках позора
Грубый не спрятать цинизм,
Прямо «содом и гоморра»
Вся современная жизнь.

Будто заблудшие овцы
В богом забытой глуши,
Ждут любодеи под солнцем,
Пастырей падшей души.
Скоро с лазоревых пастбищ
Гнать их, кнуты не щадя,
Будет в беспутство ристалищ
Главный инстинкт бытия.

Социум сбрендил тусуясь,
На вожделенности чувств,
Бешенством плоти беснуясь,
Срам источая из уст.
Нравы бесстыдно распяты.
Эросом с гиблых времен
Правят двойные стандарты
В шашнях распутных мамон.

Истины вещих заветов,
Праведных книг торжество,
Абракадабры поэтов —
Всё низвели в шутовство.
Пошлы духовная близость,
Чужд платонизма мундир.
Как же под небом случилось,
Что в обезьяннике пир.

«Секс без любви полноценен!»
С воем увечных волчиц,
Гимн, воспевая измене,
Нам сластолюбец рычит.
Боги любви ошалели.
Им с облаков не понять,
Что собрались фарисеи
С сексом любовь приравнять. 

В сонме иллюзий абсурда
Только скабрёзный порок
Видится церберам блуда
Святостью истых дорог.
С блеском начищены трубы
Сводных оркестров страстей.
Кто ж закатает им губы
Правдой сермяжной своей?

26 августа 2013г.
Бузулук