Бессонница

Ольга Нифонтова 2
У меня есть три подружки:
Ночь, Бессонница, Подушка,
И есть еще одна - Луна,
Ревнует к ним меня она.
В вечной дружбе уверяет,
И беспечно изменяет.
Нет в ней, грешной, постоянства!
Ведь ее удел – Пространство!
Небосвод огромный весь!
Надо быть и там, и здесь,
Чтобы к каждому в окошко,
Заглянуть, хоть на немножко.
Я ее ведь понимаю,
И ничуть не осуждаю,
Но, признаться, потому,
И доверять ей не могу.
Всякий раз, как Ночь настанет,
С ней Бессонница нагрянет
Станут в душу мне влезать,
Мои грехи перебирать,
И тогда лишь ты, Подушка,
Моя верная подружка,
Сможешь все как есть принять,
И не станешь упрекать.
2008. Февраль.