Не воют сирены

Восхождение 7
Сергей Момджи - http://www.stihi.ru/avtor/c12345

Не воют сирены, и строги
Не ходят вокруг опера:
Раздавленный кот на дороге,
Его раздавили вчера.

И кровь растеклась по асфальту,
На рыжем кошачьем боку,
И все молчат, так давайте,
Сочувствовать будем коту.

Он думал, бредя по дорожке,
Что видят, как он, в темноте,
Но серые все ночью кошки,
Да и коты, видно, все.

Я понял, что чем-то похожий,
Не нужен теперь никому,
Как стал одиноким прохожим,
И завтра, быть может, уйду.

Не брошусь я сам под машину,
За сердцем сейчас не слежу,
Ушла как, моя половина,
И тихо сам смерть подожду...

18.08.2011г.