Ты, может быть, поймёшь превратно...

Вячеслав Знакомый
Ты, может быть, поймёшь превратно,
Но я же бережно и нежно,
Хочу вернуть себя обратно,
Где понимание безбрежно.

Где с полуслова, с полувзгляда
Мои Ты мысли продолжала,
Где Ты сама была бы рада,
Где б Ты сама меня желала.

Я не забыл прекрасных лет,
Я зим прекрасных помню много;
Но, в чувствах нет, поверь, другого,
Хотя Тебя со мною нет,

Другого запаха волос,
Другого взгляда и походки.
К Тебе душою я прирос,
В Тебе стихов моих находки.

И, пусть печально на душе,
В разлуке сердце изнывает;
Я думаю, любовь уже
За поворотом поджидает.


       2оо7 г.