Каждый год расцветают сады...

Вячеслав Знакомый
Каждый год расцветают сады,
Красоты для других не жалея,
И вот также стараешься Ты,
За душою чего-то имея,
Жить и верить, любить и творить,
Разгонять облака над собою,
И стараешься царственно плыть,
Лишь своей упиваясь судьбою.
Каждый год расцветают сады ...
Это Ты говорила, я помню,
Но разбились из детства мечты,
Словно волны о скалы покорно.
Ни к чему вспоминать о былом,
Всколыхнув где-то в сердце печали;
Если чувства давно на излом -
Воскресить их сумеешь едва ли.