Не поётся мне, не плачется

Восхождение 7
Титова Светлана Юрьевна - http://www.stihi.ru/avtor/svetlanatitova

Не поётся... и не пишется -
душу выстудило мне:
грусть берёзовая слышится
на родимой стороне.
Лето тёплое, желанное
журавлей уносит клин.
Снова осень златотканая
нижет бусы из рябин.
Горечь – песней журавлиною
пронесётся по судьбе…
И горит костёр осиновый,
осень, жертвенный - тебе.
По утрам дожди – слезинками
на поникшее жнивьё…
И латаешь паутинками
платье тонкое своё.
То закатами багряными -
захмелев, горишь, от рос,
то молочными туманами
обнимаешь стан берёз.
Что ж ты, рыжая печальница,
даришь яркие цветы?!
Не поётся мне... не плачется
средь прощальной красоты.

17.09.2014г.


Картина из интернета