МЧС

Владимир Бунин
Когда мне тяжело и очень грустно,
Когда меня влечёт с похмелья бес,
Тогда уж не по записи, а устно
Я набираю номер МЧС!

Всего две цифры, а подумать, сколько
Спасали бестолковые тела!
На свадьбе кто-то громко крикнул: «Горько!»
И до инфаркта печень довела.

А кто-то в трещину залез глухую,
Куда и даже входа вовсе нет
И он звонит, что в трещине тоскует
И ему нужен ваш авторитет!

Котёнок от собаки влез на древо.
А вниз спускаться не учил никто,
Опять звонят коряво, неумело
И МЧС летит туда авто!

А где-то роженица заплутала –
Пошла грибы ребёнку собирать
И на поляночке родить собралась
Ну, как тут МЧС не вспоминать?!

Её спасли и двух её детишек,
Даже грибочки, что к столу подать,
И я скажу без всяких разных книжек:
- Где МЧС, там будет благодать!

Налил портвейну я себе глоточек,
Опять в моём кармане денег нет!
Моя душа общаться с кем-то хочет –
Я в МЧС звоню, скажу: «Привет!»