Любовь уходит

Валерий Баталов
Любовь уходит,
Как стая журавлей курлычет на прощанье,
Как паутинки, рвутся на ветру,
И грустно нам привычное свиданье,
И мы молчим, проснувшись поутру.

Любовь уходит –
Вольно иль невольно -
Куда идти? Зачем? И почему?
Ты не вини меня –
Мне тоже, тоже больно!
И оставаться жутко одному!

Любовь уходит –
Светофор зелёный –
Губами ты прильнула к пыльному стеклу,
А я стою, как в операционной,
Ничем помочь не в силах, не могу.