Не нужно никогда спешить

Игорь Башков
Одним шуршащим пасмурным, но тёплым утром,
Я пешеходом, как всегда и по своим делам.
Кто-то опаздывает на работу жутко,
Кто-то уже разносит почту по домам.

И может потому мне стало интересно,
Зачем спешим мы все куда-то каждый день?
Иногда за нами, я заметил, честно,-
Не поспевает даже наша тень.

Не успевает нас догнать ангел-хранитель,
Не понимаю, ну зачем же так спешить?
Если без конца лететь, бежать куда-то,
Спешка может запросто тебя убить.

Часто мы в свою судьбу не верим,
Может нам не стоит торопиться?
Ведь когда отстал ангел-хранитель,
Смерть тебе не даст ни с кем проститься..

Сколько мы друзей теряем в спешке?
Их число аж к бесконечности стремится..
Смерть летает с каждым по соседству
И если потеряешь бдительность на миг, она стрелой примчится.

Нельзя бежать на пешеходном переходе,
Тем более на чём-то по нему катиться.
Не лишним будет и обгон через сплошные
Или лоб в лоб, если ты стал самоубийцей.

Мы каждый день живём на волоске от смерти
Кого-то она обойдёт, кому-то дышит в лица.
Если не веришь, то проверь,- ты сможешь
С ней в последнем танце закружиться..

08.09.2015г.