Настала осень и следы от луж

Юрий Крачковский
Настала осень и следы от луж
Глотают жадно призрачные тени,
И скрылось лето, как пугливый уж,
Вновь золотом леса распишет гений.

Играя стрункой тонкого листа,
Прохладный ветер унесет былое,
Твоя душа останется чиста,
Впитая свет и позабыв про злое.

Мы оба знали, сидя у реки:
Нам веремени отмерено немного,
Что краток миг касания руки,
Что разная у нас с тобой дорога.

Но знаю я(на то не надо книг),
Во лжи себе большая человечность
И мы с тобой прожили этот миг,
Как боги проживают свою вечность.

Проходит все, но ты не будь одна,
Но помни обо мне. Придут морозы,
А нынче дождь и осень у окна
По нам прольет спасительные слезы.