Осенняя распятость

Игорь Михайлов 13
У природы не тают резервы,
Мы не справимся, не переждём.
Промокают желанья и нервы
Под настырным осенним дождём.

Не спасут аромат мандаринов
И настойчивый вкус имбиря.
Остужает квартиры, кабины
Беспощадная песнь сентября.

Вопросительно падают листья:
Не дано им краснеть и желтеть.
Их мечты, опоённые высью,
Не исполнены даже на треть.

Осень рушит волшебные замки,
Подмывая песчаность колонн.
Не сбежать за дождливые рамки,
Не покинуть свинцовый полон.

Где души огонёк можно спрятать?
Тяжелеет невидимый груз.
И мы смотрим на Землю, распяты,
Как тогда, на Голгофе, Иисус.