Молитва

Василий Ариан
A.S.   Не произноси имени Господа,
Бога твоего, напрасно; ибо Господь
не оставит без наказания того, кто
произносит имя Его напрасно...
Третья заповедь.   Исход 20:7.


Мой Великий и Святый Небесный Отец,
Мой Создатель, мой Бог Иегова,
Я взываю к Тебе мой Могучий Творец,
Но не смею сказать даже слово.

Через Сына Иисуса Христа твоего,
Обращаюсь к Тебе, мой Владыка:
" Не отвергни молитву раба своего
И покорность безмолвного крика.

Ты меня сотворил, Ты открыл мне глаза,
Озаряя лучами блаженства.
Ты Свободу мне дал, Ты мне Правду сказал,
Обучив, вёл меня к Совершенству!

Я рождён для Тебя, и крещён для Тебя,
Избирая путь Истины вечной.
И Тебя, мой Отец, я любил, как дитя,
Наслаждаясь свободой беспечной.

Но в безумный момент я к Тебе охладел,
И предался грехам и порокам...
Я упал и подняться уже не сумел,
Осознав, что ошибся жестоко.

У Тебя я не смею прощенья просить,
Ибо в сердце молчит покаянье.
И пока, не смогу я свой грех усмирить,
Моя жизнь будет долгим страданьем.

Отче, знаю, Ты руку протянешь свою,
И поможешь мне в силы поверить.
Но пока мерзкий грех плоть терзает мою,
Не могу пред Тобой лицемерить.

Милосердный, Великий и Любящий Бог,
Ты с меня кандалы эти скинешь,
И научишь меня ненавидеть порок,
Грех и слабость, как Ты ненавидишь.

Знаю, Боже, что Сила Твоя укрепит
И поднимет меня пред Тобою,
Я сумею Тебе беззаветно служить
И идти лишь Твоею тропою.

Через Сына Иисуса Христа твоего
Помоги мне, Небесный Владыка.
Не отвергни молитву раба своего
И покорность безмолвного крика.

                6. 02. 2002.