Клочья

Ильдар Хуснуллин
Чёрной ночью -
Тучи в клочья -
Разрывает ураган -
Грома грохот -
Молний хохот -
Атмосфера в драбаган.

Ветер пьяный -
Рвёт упрямо -
Неокрепшие кусты -
Бури коготь -
Злую похоть -
В ночь впивает и листы.

Дух покрепче -
Бури сечу -
Принимает на ура -
Кто слабее -
Прячет шею -
И с надеждой ждёт утра.

Этой ночью -
Зверь ревёт -
Ветер в клочья -
Души рвёт -
Ярко молния сверкает -
И пугает и зовёт.

                2.
Люди как в лесах листы -
Как деревья и кусты -
Кто желтея засыхает -
Кто-то по небу летает.

Слава Богу, всё разнится -
Кто-то молнии боится -
А другой в лихую бурю -
От восторга балагурит.

В штиль неравные равны -
И различья не видны -
Очевидно потому -
Бог и выдумал войну.

Оттого-то этой ночью -
Зверь ревёт -
И тучи в клочья.

29.08.15.