Про Емелю дурака

Лия Агам
Гениальность в простоте,
Знает каждый, знают все.
Подпоясaвшись тем знаньем,
Мудрый в поиск. Где тот камень?
Он без истины никак,
Мучается, не простак.
Брось свой посох, не трудись,
Днём текущим насладись.
Тот всё бродит, а Емеля,
Сидя дурнем на постели,
Всыпал всем на калачи.
Слез оратором с печи,
Усмехнулся мудрецам,
Речь им выдал, а я вам.
"Обойди весь белый свет,
Нету смысла, правды нет.
Вам беднягам дан намёк,
"Просто всё" и в том урок.
Поясняю грамотеям,
Бога то была затея,
Я тут братцы не при чём,
Я дурак, а хитрость в том:

Тот кто смысла и не ищет,
Первым тот его отыщет,
Жизнь не тратит непочём,
Видит смысл он во всём".