Осень в жилах

Валерия Вашутич
Когда в тебе слишком много чего-то:
То ли осени,  то ли неловкости.
Когда больная нехватка кого-то
До рваных ран в брюшной полости.

Когда на тебе нет ни пледа, ни обязательства
И в голове лишь вопрос о будущем.
Когда не спешит ни письмо,  ни предательство,
Стонешь молчанием ноющим.

И вроде не боль, не бессонница
И криком кричать нет намерений.
Истощенной душе понять хочется,
Когда стал рассудок утерянным.