Открытка Богу

Евгений Сокольских
Дорогой Бог, я был рад получить от тебя письмо. У меня как всегда, всё хорошо и я рад, что ты находишь время черкнуть на скорую руку хоть пару строк о том, как живётся тебе в небесной круче. Я понимаю, что ты делаешь мне великое одолжение, ведь тебе наверняка некогда - о жизни богов я хоть немного, да знаю, и действительно стараюсь не занимать твоё место в сердцах людей, жаждущих чуда. Глупцы. Прости, конечно, что так говорю, но ведь ты сам учил воспринимать каждый прожитый день - чудо и всё то, хорошее, что происходит вокруг. Ведь всё ужасное, рук самих людей, ссылающихся на лукавого. Но ты никогда не перестанешь себя винить, что дал нам полную свободу и создал по образу своему. Не будем об этом. Во взглядах мы всё ровно никогда не сойдёмся, а поднимать старую проблему отцов и детей не хочется, ведь я пишу тебе совсем по другим причинам.

Я перестал думать о смерти. Но наверняка ты уже это знаешь, и пусть я всегда говорю, что у меня всё хорошо. А потому, мне хочется надеяться, что перед судом твоим найдётся хоть пара аргументов, чтобы оправдать свою не самую благую жизнь,  и не думай Боже, что я стараюсь тебя подкупить подобными словами. На эту тему, мы тоже с тобой говорили.

В этот раз я хотел бы сказать тебе спасибо за всё то, что имею. Я знаю, что достоин счастья, которое есть у меня и по честному с тобой рассчитался страданием, одиночеством и нынешней нищетой, ведь кому как не мне знать, что в каждом твоём испытании, завёрнут подарок и чем больше сложностей, тем дороже и ценнее твой дар.

Самый, пожалуй, главный подарок – это моя любимая жена, которая носит моего ребёнка. Она понимает меня во всём и сейчас машет рукой, чтобы я не забыл передать от неё привет. Знаешь, не волнуйся за нас, я надеюсь, что мы справимся со всем, на что обречены самые счастливые люди. Во всём нужно равновесие и контраст.

В данный момент, мне нечего просить, ведь, ты знаешь, что я не привык питаться маной небесной и вспомни, как отнеслись к тебе в тот раз, когда дал людям пищу, а тебя стали поносить по миру, как самого нерадивого Бога. Такова наша человеческая сущность, которая родилась в нас без твоего участия, а лишь по истечению совести и времени. Я не хочу, чтобы и во мне проснулась эта черта, и потому я лишь прошу не забывать про нас, ведь давно я  отдал свою жизнь в твоё распоряжение. Помнишь как в библии:

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо меня... неужели мне не пить чаши, которую дал мне Отец?»

Ну, что же, я не буду более занимать твоё время. Ещё раз спасибо и приезжай в гости, а то стало слишком холодно. Передавай привет всем, кого я знаю, и скажи им, что у нас здесь всё хорошо.

P.S  Я присылаю тебе открытку, на которой изображено самое красивое, что я видел – море. Ты – воистину великий художник.