Осенний вальс!

Надежда Клюева
Осень приходила по старинке...
С зонтиком и в длинных сапогах.
Устилая листья по тропинке....
С гроздями рябины в волосах....

Шла, замедлив шаг и по аллеям...
Надевала праздничный наряд.
Ни о чем в тот миг не сожалея...
Отводя застенчивый свой взгляд.

Все меняла платья как перчатки....
И не счесть сапог всех и калош.
Убегала быстро, без оглядки....
Ей бы поучиться у святош....

И ловила влюбчивые взгляды...
Каждый мог назвать ее Судьбой!
В страстном танце снявшая наряды
Всех  пленяла дивной  наготой....

К золоту привыкшая с рожденья...
Не ценя, бросала все к ногам...
Вызывая чувство Восхищенья!
И была приучена к рукам!!!!

Ветер все носил не покладая.....
В  Вальсе танцевали раз за раз.
А потом в обнимку засыпая....
Укрывал от посторонних глаз!

Соскочив на утро, спозаранку...
Принимая из дождинок душ....
Выбегала с ветром на полянку...
Уцепившись ветвями за гуж....

Наигравшись, убегала лесом...
Чтоб взгрустнуть немного о былом..
И следя с огромным интересом...
Загоняла похотливых в дом....

Заморозив, растопляла печи...
С нежностью набрасывала шаль...
И медовей становились речи....
Расставаться было очень жаль!

Уходя, пророчила вернуться....
Ровно через год и в тот же час....
Заставляя сердце окунуться
В тот Осенний- страсти полный вальс.