Плоды осени

Светлана Кужильная
    
Снова листья под ногами шуршат,
Нам о приходе осени они говорят,
Вот ещё один год жизни пролетает-
Какой след он после себя оставляет?

Стали мы на год ещё взрослее,
Может виски наши стали белее?
Стали мы мудрее рассуждать?
Чаще в Слово Божие вникать?

Великий Художник окраску деревьям меняет.
По Своему Желанию и Плану всё совершает.
Наступила осень – красавица золотая,
Осень жизни, осень – пора сбора урожая.

Садовник плоды в садах собирает
И в свои закрома бережно слагает.
Каждый плод тщательно проверяет,
Кривизны и изъяны не допускает.

Было дано время плодам благоприятное
И питание Творцом благодатное,
Влагу земле дожди весенние давали,
А осенние – соком наливаться помогали.

За всем Создатель-Художник наблюдает
И Свою Работу с Любовью совершает-
Заботиться о каждом дереве и цветке,
А тем более – о каждой живой душе!

Листья под нашими ногами шуршат,
О приближающейся зиме они нам говорят,
Листья красные, жёлтые, зелёные,
А зимою дни – холодные, суровые.

Запасаться надо всем необходимым для зимы
И погреба у тебя, чтобы не были пусты,
Чтобы не было зимы в сердце твоём,
А жили там – Вера, Надежда и Любовь!

Осень! Осень быстро пролетает,
Господь с Небес к нам так быстро шагает,
Радостная Встреча приближается!
Как твоя душа к Ней приготовляется?

Жнецы скоро выйдут на поля-
Имеет ли полный колос пшеница?
Серп старательно к работе своей приступает-
Ведь им Господня Рука управляет!

Нежданно так придёт Господь
И встанет у сердца твоих ворот…
Что скажешь ты тогда Ему?
Какие дары принесёшь Спасителю Своему?

Бегут дни, летят наши года,
Что скажешь ты тогда,
Когда во Славе Господа Христа узришь?
Ведь от Него ничего не утаишь!

А сегодня Голос Божий звучит,
Через осенние листья к нам говорит,
Через сочные плоды и быстрые ручьи-
Так нежно касается каждой живой души!

Смотри, душа, вокруг и восхищайся,
Пред Величием Господним смиряйся!
Как прекрасно всё создала Божья Рука
И желает спасти тебя от греха и зла!

В ладье со Христом в Небесную Обитель доплывём,
Если мы с Ним на этой земле в Завете живём,
Если сердце своё постоянно очищаем,
За ногой своей внимательно наблюдаем.

Снова листья под ногами шуршат,
Плоды спелые на нашем столе лежат-
Не будь, человек, так беспечен-
За тобой наблюдает Небесный Диспетчер!

Не останься, душа, без плода,
Вникай в Слово Святое Божие всегда,
Ждёт Господь твоих плодов,
Сочных, спелых и высших сортов.

Остановись, человек, и посмотри,
Двери сердца своего для Христа распахни,
Господу достойные плоды духа принеси.
Вечно жить с Богом – шанс не пропусти!
Аминь! 08.09.2015.