Маяк и ангел

Мила Апрель
  Поют стрижами стёкла под газетой,
  И будто предзакатный разговор
  Затеяло стихающее  лето -
  Сентябрь уже объятья распростёр.

  Ты далеко, тебя пленили горы.
  Там эхо прилетает с высоты
  И колыбелью пеленает город,
  Который верным сердцем любишь ты.

  Пусть это странно, трудно объяснимо;
  Я будто воздухом  дышу одним
  С таким далёким, стойким и ранимым
  Мужчиной, ставшим очень дорогим.

  Я знаю - это не судьбы причуда,
  Не вымысел тоскующей души.
  Душа давно одета и обута
  В доспехи, что не купишь за гроши.

  Но так случилось, что броня защиты
  Рассыпалась весёлым конфетти.
  Доспехи переплавились в магниты,
  И рок молчит, не скажет "заплати!".

  Друг в друге мы увидели основу,
  С которой можно просто дальше жить
  И верить делу, чувству, взгляду, слову,
  Не мучаясь заботой - счастье где добыть.

  Смирение с судьбой - не глупость слабых.
  Пускай досада колется порой...
  Ты - тот маяк, который самый главный,
  Ты словно ангел за моей спиной.