Ветка ночь под окном коротает

Семен Ромащенко
Ветка ночь под окном коротает,
И без умолку рвётся в окно.
В небо ранняя птица взлетает,
Разрывая ночи волокно.

Тихо-тихо, как в утренней роще…
Постепенно появится шум.
Жизнь покажется тише и проще.
Посмотрите: я просто дышу!

Я прохладного света коснулся
И на птиц пролетевших гляжу.
Я пока что ещё не проснулся,
А из дома уже выхожу.

Розоватая дымка, как пудра,
Пронимает мой город насквозь.
…Я уже полюбил это утро,
Потому что оно началось!..

21 октября 2013 год