Рыбалка на Писте. День первый

Кефир
Ругается вода на валуны в порогах,
А те лежат века и столько же молчат.
И также братья их, здесь на лесных дорогах,
Разбросаны давно, чтоб слушать птичий чарт.

Мне спину подопрет сосны прямой колонна,
Я в небо посмотрю, на звезды, на луну.
Они так рядом здесь, как от Москвы Коломна,
И ближе, если влезть на спину валуну.

Здесь помыслы ясны, а небо ночью чисто,
И ничего что жизнь теперь не в глаз, а в бровь...
Мне рыбы не дала сегодня речка Писта,
Зато причина есть сюда вернуться вновь.


Река Писта в 50км от поселка Калевала в Карелии
05.09.2015