мастерская

Михаил Замятин
Гудит листвы усталый улей,
Бьют сумерки в колокола,
Тревожно плавником акульим
Вплывает в переулок мгла.

Открыта ночи мастерская,
Латунью звёзд латает сны,
Пока летит, не остывая,
За горизонт ядро луны.