Мировая скорбь

Виктор Шатило
Первое, что приходит на ум - распятие Бога Иисуса. Никакая иная живая плоть не поднимала "руку" на Бога. Чтобы бить. Убить. Его воскресение - спасительная радость... Но совершенно другая история. Это вторично. Первичное - бескрайней Вселенной - осознание: вот она, оказывается, в чём подлинная скорбь...