Гийом Аполлинер. Цыганка

Дмитрий Каратеев
Цыганка знала ночь кромешна
И жизней двух разрознен ход
Прощай провидица и вот
Из тёмных вод взошла надежда

Амур понур и хмур так-сяк
Топтался в мишкином обличьи
Сгорели пёрышки жар-птичьи
И странничий псалтырь иссяк

Конец нисколько не загадка
Но не прервался путь пока
Напомнит руку сжав рука
О том что предрекла цыганка