Отлюблю!

Виктор Мальчиковский
Отлюблю окаянную осень,
Отпущу к ветрам душу свою,
Пусть развеют мне раннюю проседь,
Я за это её отлюблю.

Отлюблю, за злотые палетты,
За её непреклонную грусть,
За те капли дождя - амулеты,
Отлюблю, а потом повинюсь.

Отлюблю, только так, без остатка,
Без оглядки, со страстью былой,
Дни мои, вы так в осенни сладки,
Есть в ней что-то, что рушит покой!