Что только мы ни делали...

Евгения Ди
Что только мы ни делали с тобой…
Угнали лодку в загородном парке,
Сплясали на экскурсии в церковной арке,
Ты помнишь, как нас вел потом конвой?

Мечтали в лодку превратить гаражный хлам
И сплавиться по Пслу, лишь лед сойдет,
Мы верили, что все произойдет,
Ходили босиком, делили пополам…

Срывались в путь, не застелив постель,
Пытались раскусить загадки века,
В матрасах укрываясь, как в доспехах,
Друг друга вызывали на дуэль.

То пели до утра, а то посуду били,
Стихи наперебой с вином наперевес,
Гневили фатум от тартара до небес…
Что мы ни делали, но только не любили

2014