Грозные раскаты

Татьяна Звёздочкина
Гремит,грохочет гром раскатный,
Командует каскадом туч,
Гарцует по небу парадно-
Гром в тучах силою могуч!

На местность взрывы посылает,
Как пушки боем грохоча-
То барабаном рассыпает,
То звук победный трубача!

Залп баллистической ракеты-
Смеются боги-громче кто?
Играя грозно силой света,
Пугая звуком кто-кого?

И вторят грозные раскаты-
Гроза огнём бьёт и палИт,
Сверкает блеском канонадно-
Небесный рвётся динамит!
лето 2014*

иллюстрация из интернета,спасибо!