Сентябрь

Наталья Панкратова
Сентябрь, ласковый и тёплый,
Шагает рядом у ноги,
Он мягкой лапой лужу шлёпнул,
И по воде пошли круги,

Корабликом листок кленовый
Слегка качнулся на волне,
И отразился лес лиловый
В её бездонной глубине.

Грустит Сентябрь, слезу роняя,
Иль крУжит, рыжиной блеснув,
Иль сонно-пасмурно зевая
Вдруг притворится, что уснул,

Он любит с солнцем веселиться,
Он зелен, хоть и золотой,
И с Бабьим Летом подружиться -
Порыв его души простой.