Предосеннее

Александр Масленников 2
Налетают облака, десантируя дожди,
И как будто говорят: тёплых дней уже не жди!

На успенье каждый год бабье лето настаёт,
Урожаи собирать отправляется народ.

Древнерусский новый год не вступил в свои права.
На летальный на исход наряжается листва.

И хоть в золоте порой красной кляксой вспыхнет медь,
Невозможен поворот – мёртвым сраму не иметь.

Хладнокровная орда пробивает стуже дверь,
Снова собирает дань  у натруженных ветвей.

И до белых одеял, что ещё не намели,
Скроет пышный пеньюар наготу родной земли.

А десантник золотой ничего не говорит,
В землю вроется, порой вешней к небу воспарить.