В поисках истины...

Герман Космодемьянский
Я болею тобой.
Буквы твоего имени
ВРЕЗАНЫ В МОЕ СЕРДЦЕ.

Танго с весной.
А по руке - линии...
В новую жизнь дверца.

Надо забыть, отпустить...
Не могу... Иначе...

Чашу ли эту испить -
Ночами плачу!..

Может быть, просто надо
Привыкнуть, что по-другому?..

Не обрушаться листопадом -
И не ходить к знакомому дому,

Выискивая свет
В дорогом окне?

Как?.. А ответ
Все не приходит ко мне.

Понять, что все тленно
И невечно?..

Я не был любимым и другом отменным:
И не легок, и не беспечен...

Как отпустить -
Жжет боль утраты...

И как жить -
Не ожидая возврата?!

Единожды обняв,
Не смотря на все - вокруг,
Отпустив... и поняв,
Сказать: "Плыви,
                мой
                друг!.."