мисс икс2

Василий Сафронов
моя милая Мисс Икс,
нам так холодно без скорлупы.
я пишу Вам письмо о том,
что все реплики Ваши в конечном итоге пусты.

а знакомых подъездов манеры грубы -
слякоть, окурки, тусклые стены.
славных деньков нам до лета ждать.
солнце заглядывает лишь на чай,

дальше уходит по делам за тучки.
а комната, весьма наглой дамой будучи, 
не упустила случай
и захватила нас в плен.

но Вы тоже не лыком шиты:
как говорится - ни себе, ни людям,
а самое страшное для нас - статус кво.
эх, мы - невезучие.

я ведь видел все Ваши прелести, Мисс:
видел те, что снаружи, доступные взору мира;
видел те, что скрыты в утробе.
и вот: Вам нечем меня удивить.

а Вам так нравится меня удивлять,
(по привычке использую настоящее время).
простите.
потакаю велению сердца:
 
переворачивая внутреннюю книгу минувших историй,
тону в альтернативных вариантах развития событий.
опасная форма простуды - принимать
за действительное вожделенное.

однако ж я могу сказать,
что я любил тебя.
давно пора поставить точку.
я в общем и целом обесточен.

теперь, замыкая цикл, скажу, что
мои слова тоже ничтожны.
верить же можно только тому, что внутри.
Мисс, ради Бога, верьте тому,

что у Вас внутри.

(будьте верны, Мисс,
будьте СЕБЕ верны.)